当前位置:首页 > 德育实践 > 德育活动 > 正文

17同行 18再起航——校德育工作会议

发布时间: 2018-02-08 16:54:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  为认真贯彻落实学校德育工作会议精神, 2月8日上午,浦阳镇小德育工作座谈会在行政楼二楼会议室举行。校长孙利锋、书记沈佳林参加了座谈。

  首先,孙校长做了德育工作的重要讲话。他对班主任工作的艰辛深表理解,对班主任任劳任怨,恪尽职守的工作态度深表感谢。同时也要求在座的各位班主任继续严于律己,以身作则,充分发挥管理骨干的带头作用,不忘初心,砥砺前行,使学校德育工作再上新台阶。

  接着,大队辅导员周鑫老师对本学期德育工作、少先队工作进行了重点布置,就本学期工作要点和即将开展的寒假少先队活动等等作了具体介绍和说明,希望班主任老师积极配合学校做好各项工作,力求有序、高效、创新。

  随后,德育处陶璐莎老师公布校先进班集体名单。校领导领导为获得先进班集体的班主任老师进行了颁奖,希望他们一如既往地为班级工作做出贡献。

  最后,沈书记做会议的总结,他指出德育工作是学校教育教学的重要组成部分,希望我们的德育工作者发挥教师的本能,为学校的德育工作贡献更多大力量。

  班主任工作是一项繁琐而细致的工作,需要极大的耐心和细心。本次会议,进一步强化了班主任的管理意识,为更好地推进学校德育工作打下了坚实的基础。