当前位置:首页 > 教育科研 > 教育心得 > 正文

教育心得

发布时间: 2019-01-18 08:43:59   作者:曹铠乐爸爸   来源: 本站原创   浏览次数:

说到教育孩子,每个做父母的都有许多话要说,因为家庭情况不同,所以家长们教育孩子也是千差万别,但目的都是一样的,都希望自己的孩子能快快乐乐,健健康康成长。在此我简单谈一下我教育孩子的方法。

    首先,作为父母,应该来说是孩子最早的老师,父母的一言一行早就深深印在孩子的脑海里。所以我觉得过多的说教还不如用自己的行为来引导孩子更为有利,要求孩子做的,家长必须首先做到起表率作用,孩子会慢慢随着你的引导而改变一些习惯。我觉得家长能以身作则非常重要。

    其次,一定要培养孩子养成良好的学习和生活习惯。这点至关重要。在生活上他自己力所能及的事情一定要让他自己完成,不要舍不得让他干活,要适当给点鼓励。比如,你好棒!这样他才有信心和动力,在学习上也是如此。而不是一味的批评和指责,这样会适得其反,反而会增加他的逆反心理。

    此外,我也会让他做喜欢的事情,比如画画,踢足球,让他既能开心生活,也能锻炼身体。孩子本来就好动,何乐而不为呢?总之,大家都希望自己的孩子是一个聪明健康,动力十足的孩子。

这就是我教育孩子的方法,希望家校同力,才会让我们的孩子走得更远,飞得更高!