当前位置:首页 > 学生天地 > 学生作品 > 正文

神奇的吊兰

发布时间: 2018-11-19 14:26:18   作者:302 谢嘉莉   来源: 本站原创   浏览次数:

                          神奇的吊兰      

                                                                                  302班谢嘉莉

                             

     我们的教室里种着许多许多的吊兰。有金边吊兰、银边吊兰、还有紫边吊兰。吊兰的生命力很旺盛,它可以在土里生长,又可以在水中生长。                                                 

    吊兰翠绿色的叶子像一把把宝剑。在几片叶子中间就会长出一根细长的藤,随着细藤越长越长,它便向下垂落,吊在空中,也许这就是它名字的由来吧。不知过了多久,长长的藤上逢有节的地方又长出一棵棵小吊兰。妈妈告诉我,这些小吊兰在空气中这样垂着,慢慢地也会长出根来!把小吊兰剪下放到水里过些天就会长出根来。                         

    吊兰能够美化环境。它放在室内能吸收二氧化碳及有毒气体,并转化为清新的氧气,让室内的人像生活在奇妙的大自然。                           

    大自然真是妙不可言呀!如果没有吊兰这样的植物,这个世界会怎么样呢?这一棵小小的吊兰都有这样一个有趣而神奇的现象。