当前位置:首页 > 学生天地 > 学生作品 > 正文

这就是我

发布时间: 2018-12-26 10:25:55   作者:101班柴佳铖   来源: 本站原创   浏览次数:

大家好!我是101班的小朋友,我叫柴佳铖,是个活泼又可爱的小胖子,我很喜欢笑,但我一笑,估计你们连我的眼睛都找不到。虽然我的眼睛很小,但我看东西很仔细,所谓小眼聚光,说的可能就是我这样的吧!我在家人眼中是一个既乖巧又懂事的孩子。做家务对我来说一点都不陌生,因为我妈妈工作太忙了,平时洗碗、擦桌、拖地对我来说是小事一桩。每个周末我还会给家里来一次大扫除,我拿起扫把和簸箕,弯下腰,把家里里外外、仔仔细细地扫一遍,一个角落也没有疏忽。接着,我将拖把打湿了,然后把地板拖了一遍。这时候的地面光滑又闪亮,就像一面没有任何灰尘的镜子。最后,我把家里的一些零碎的东西都收拾好,把沙发上的坐垫摆平整。看上去,家里焕然一新,显得格外温馨。傍晚,妈妈干活回来了,我连忙起身去给妈妈盛了一碗热腾腾的米饭,端给妈妈,妈妈看着我双手递过去的米饭,再看了看我们整洁有序的家,露出了开心的笑脸。我知道妈妈为了给我们更好的生活,努力赚钱,从不喊累,但其实妈妈每天都是腰酸背痛,等妈妈吃完饭后,我就蹲在妈妈身边,给她揉揉肩、捶捶背,让妈妈放松放松。爸爸妈妈都夸我是个好孩子。                                                          

其实,做一个好孩子并不难,只要稍稍付出,就会得到大人的表扬。这就是我,虽然我并不特别优秀,但大家都说我是一个懂事、勤快、孝顺的好孩子。