当前位置:首页 > 学生天地 > 学生作品 > 正文

农玩节,我来啦

发布时间: 2019-01-14 13:07:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

农玩节,我来啦

                                                                                                                                                                                     301班 王悠然

        听到浦阳镇首届农玩节开幕的消息,我真是太兴奋了!但是我周六有舞蹈课,下课时已经傍晚了。看到我失望的样子,妈妈耐心地对我说:“今天过去的话也玩不了多久了,不如把作业做完,明天再去吧!”“好吧。”我觉得妈妈讲得有道理。

    虽然天公不作美,小雨一直淅淅沥沥地下着,但什么也阻挡不了我去农玩节瞧瞧的热情。爸爸答应开车带我们去。到了那里,我看到舞台上的背景也拆掉了,只剩下路边的黄色旗帜在风雨中瑟瑟发抖,“农玩节”的字样忽隐忽现。我顿时有一点小小的失望。
       “到啦!下车!”在妈妈的提醒下,我和弟弟赶紧下了车。我打着伞走在前面,妈妈在后面拉着弟弟。踩在稻草铺成的田野里,软软的。首先映入眼帘的是两排稻草人,有的在耕作,有的在晒谷,有的在踩水车,有的在画画,还有的在锤谷子……有些被人们画上了五官,有些被人们穿上了衣服,还有的还给戴上了斗笠呢……一个个栩栩如生,远远看去,真像一个个大活人!在这些稻草人边上竖立着一块块牌子,上面有一些介绍的文字,告诉游客稻草人这个动作的意义。我还发现原来每一个或每一组稻草人都是由浦阳镇的每一个村的村民完成的,真是太了不起啦!

        看完稻草人,弟弟往场地中央跑去。我赶紧去追他,妈妈也是。弟弟在一个谷仓前停住了。哦,原来有着尖尖的顶的谷仓也是稻草做成的,在古时候它是用来储藏粮食的吧,但是现在呢,让我们躲雨正好。哈哈!妈妈拿起手机,把我和弟弟的开心一刻永远记录了下来。躲在谷仓里,雨也淋不到,这可真是避雨的好去处啊!我向外望去,看到不远处有两个大鼓一样的东西,上面分别写着“丰”“收”两个字,我想昨天他们一定击鼓了吧!

        “回去吧!”妈妈打算领我们回家了,因为所有的比赛项目都在昨天结束了,工作人员已经开始搬动那些稻草人了。我突然发现了一堆“宝贝”,马上跑过去看个究竟。走近了才看清那是一些牌子,写着不同的村名,我拿起了其中一块——谢家村,妈妈给我拍了照。“等一下,妈妈。”一个主意忽然从我脑子里蹦出来。我找到了“新河口村”的牌子,摆好了pose,妈妈心领神会,给我拍了好几张照。

        当了一回“举牌员”以后,我心满意足地跟着妈妈离开了。

        如果能看到比赛的场面,那该多好!回家的路上,这个念头一直在我脑海里盘旋。我盼望着明年的农玩节快快到来!